Новости

Стали известны имена финалистов фестиваля «Корпорация звезд – 2021»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Заполярном филиале «Норникеля» определили победителей и призеров корпоративного фестиваля творчества «Корпорации звезд – 2021». Конкурсантам музыкально-художественного и прикладного направления вручат заслуженные награды и призы. Девять человек получат призы как лидеры народного голосования в пределах онлайн-выставки.

«Корпорация звезд» – ежегодный фестиваль творчества работников и самодеятельных коллективов филиалов и РОКС компании «Норникель». Свои таланты участники конкурса представляют традиционно в двух направлениях: «Музыкально-художественное творчество» и «Прикладное творчество».

В прошлом году фестиваль из-за пандемии уходил в онлайн-режим. В 2021-м в категории «Музыкально-художественное творчество» конкурсанты участвовали в обычном формате.

Жюри отметило, что работать в 2021 году было особенно интересно, – после перерыва фестиваля в 2020-м. В целом, говорят кураторы, мастерство выросло, и довольно заметно – впрочем, это было ясно уже после отборочного тура, проведенного в мае. Каждый из конкурсантов смог проявить себя как самобытный автор или исполнитель, с собственной харизмой и изюминкой. Некоторые участники открылись столь ярко и неожиданно, что сломали все стереотипы.                     

                                                                                                                                                                                       «Номера, и правда, были завораживающими, а обстановка – душевной. Участники, выступив со своими номерами, оставались послушать талантливых товарищей. Драйв, эмоции, позитив – это то, что излучали ребята, и то, что передавалось всем нам», – рассказала организатор фестиваля, ведущий специалист управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» Ирина Чигиринская.

Гран-при фестиваля в направлении «Музыкально-художественное творчество» заслуженно достался команде из 12 человек – хореографическому ансамблю «Экспромт», исполнившему танцевальную композицию «Душа России».

Озвучены имена и других основных победителей.

Первое место:

– в категории «Инструментальное творчество» – ВИА «АН-2»,  
– в категории «Композиторы и барды» – дуэт «Созвучие»,
- в категории «Вокальное творчество» – Павел Семенов,
- в категории «Эстрадно-разговорный жанр» – Диана Ярженковская,
- в категории «Вокальное творчество» – дуэт «Поехали».

Второе место:

– в категории «Инструментальное творчество» – ВИА «Жуки Таймыра»;
– в категории «Эстрадно-разговорный жанр» – актерская группа «Трион»;
– в категории «Вокальное творчество» – Инна Юшина.

Третье место заслуженно досталось ВИА «Нет идей» (в категории «Инструментальное творчество»), а также вокалистке Елене Винецкой.

Ирина Чигиринская говорит, что нынешний сезон «Корпорации звезд» оказался полон открытий: на конкурс предстали новые участники с яркими номерами.

«Барды поразили проникновенными текстами и оригинальной музыкой, солисты – харизмой, вокальными данными и мастерством подачи, танцоры показали слаженные композиции, наполненные смыслом и гармонией», – отметила она.

На конкурс прикладного искусства корпоративного фестиваля творчества «Корпорация звезд – 2021» сотрудники ЗФ представили 108 работ.

По решению жюри награждены Надежда Бабкина (номинация «Витраж»); Оксана Бушуева (номинация «Вязание»); Эльвира  Фролова (номинация «Фотография»); Евгений Тютюнин (номинация «Макеты, диорамы, ландшафтный дизайн»), Валентина Семенюк (номинация «Изготовление кукол»), Максим Сидоров (номинация «Коллаж»), Оксана Гребенщикова (номинация «Шерстяная акварель»); Галина Кошеева (номинация «Живопись»); Инна Моделина и Оксана Виниченко (номинация «Особое мнение жюри»).

Обладателем Гран-при фестиваля творчества «Корпорация звезд – 2021» в направлении «Прикладное творчество» стала Марина Литвиненко за работу «О, этот дивный мир Севера!» (МиксТайл «Плитка без плитки»).

Лучшие работы выбирало не только компетентное жюри, но и подписчики страницы @ukpnn в социальных сетях.

По результатам проведения онлайн-выставки работ участников фестиваля творчества «Корпорация звезд – 2021» в направлении «Прикладное творчество» наградят и тех, кто набрал наибольшее количество лайков в народном голосовании.

Приз зрительских симпатий получат: Максим Соколов – в номинации «Проникновенность взгляда»; Галина Тюлебаева – в номинации «Ювелирное исполнение»; Арина Ваймер – в номинации «Красота мгновенья»; Надежда Веймер – в номинации «Чудо земли норильской»; Наталья Елизарова – в номинации «Сияние будущего»; Марина Фех – в номинации «Макетный дизайн»; Галина Надеева – в номинации «Северные дары»; Светлана Сухарева – в номинации «Масштабное воплощение»; Светлана Полищук – в номинации «Таймырская красота».

«Поздравляем наших постоянных и новых участников и очень гордимся вами. Благодарим подписчиков, отдавших голоса за понравившуюся работу. Пусть наш ежегодный конкурс открывает возможности для реализации творческих замыслов работников компании, служит полезным уроком в совершенствовании их художественного уровня», – отметила Ирина Чигиринская.

Награждение победителей и лауреатов фестиваля «Корпорация звезд – 2021» состоится на следующей неделе.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что в кафедральном соборе Норильска освятили мозаичную икону Божией Матери (на богослужении присутствовали руководители ЗФ «Норникеля», администрации города и краевого парламента).

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram. 

Новости с пометкой «фестиваль»

Читайте также

Смотрите также