Новости

Спешите увидеть прекрасное

image

В состав экспозиции вошли подлинные (за исключением нескольких реконструкций) произведения основоположников отечественного конструктивизма Александра Родченко, Варвары Степановой и их соратников. Это универсалы, равные художникам эпохи Возрождения, которые одновременно проектировали города и какие-то бытовые вещи, создавали прекрасные живописные и графические композиции. Проекты и объекты, живопись, графика, фотографии и даже телевизионный фильм, объехавшие весь мир и привезенные в Норильск, стали центром Всероссийской акции «Ночь искусств» в Норильске, сообщает «Таймырский Телеграф».

Для того чтобы увидеть настоящие шедевры, обозначившие российский след в создании современной индустриальной культуры, архитектуры, дизайна, фотографии, норильчанам не надо лететь ни в Москву, ни в Петербург, ни в Нью-Йорк, достаточно прийти на вернисаж в галерею. А для тех, кто не особенно знаком с отечественным авангардом, организаторы включили в экспозицию телефильм, объясняющий его смысл, и один из лучших фильмов всех времен и народов «Человек с киноаппаратом» Дзиги Вертова.

Экспозиция, открывшаяся в октябре прошлого года, включает более двухсот шедевров. Работать в Норильске она будет до 20 января. До закрытия осталось всего полторы недели.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также