Новости

Спецзнаки «Жилая зона» появились в норильских дворах

image

Специализированные дорожные знаки устанавливают во дворах по всем районам города. Это инициатива местной администрации, ведь заезды во многие дворы не обозначены тротуарами и паребриками, а ограничить скорость движения транспорта здесь нужно. Всего необходимо установить 915 знаков на общую сумму семь  миллионов рублей. Деньги выделены из муниципального дорожного фонда. Разграничением дворовых территорий занимается подрядчик из Перми. В нашем городе он работает впервые.

«По контракту на все работы им было дано 100 дней, завершить нужно было еще к 24 мая. Но подвела логистика. Необходимые материалы доставляли через Северный морской путь. И получилось так, что, когда груз прибыл в Норильск, срок выполнения работ уже истек. В итоге к установке дорожных знаков подрядчик приступил только в июне. На сегодня работы выполнены на 70%», – отметил начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор» Евгений Болгов.

Контракт с подрядчиком не расторгнут, поэтому в «черный список» он не попадет. Тем не менее за срыв сроков компании начислят штрафные санкции – определенный процент от суммы контракта за каждый просроченный день. Новых сроков завершения работ решили не определять. Все будет приниматься по факту. При этом вместе с установкой новых придется  привести в порядок и ранее смонтированные, но поврежденные знаки – в некоторых дворах обозначения жилой зоны чем-то не угодили автомобилистам, и их попросту снесли. Только после выполнения всего объема работ подрядчику подпишут акт приемки.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также