Новости

Специалист рассказала, как справиться со стрессом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Врач-эндокринолог рассказала, что не стоит заедать стресс. Лучше уж его запивать. Водой.

Заедать стресс – типичная привычка многих людей. Однако с точки зрения медицины это приносит здоровью больше вреда, чем пользы. 

«Сам факт заедания стимулирует к приему пищи. Даже если сегодня вы будете заедать стресс полезной едой, то завтра у вас ее может не оказаться под рукой, и вы пойдете за гамбургером или чем-то таким», – цитирует РИА Новости врача-эндокринолога, кандидата медицинских наук Зухру Павлову, которая давала интервью радио Sputnik.

В то же время, запивая такие ситуации, человек разрывает логическую цепь. При напряжении мозг стимулирует надпочечники для выработки кортизола – гормона стресса, а при употреблении воды эта связь прекращается, объяснила врач.

Другой способ сгладить последствия напряжения – заняться физкультурой.

«Почему, когда человек нервничает, он начинает ходить? Это такая защитная реакция, но ее можно простимулировать сознательно. Если поделать что-то физически, то уменьшается стрессогенность», – посоветовала Павлова.

В прошлом году «Северный город» рассказывал, что злоупотребление видеоиграми может нанести вред психическому здоровью. А еще мы описали, как изготовить сову-антистресс.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «медицина»

Читайте также

Смотрите также