Новости

Транспортные полицейские накрыли в Норильске подпольную нарколабораторию

image

В Норильске мужчина организовал подпольную лабораторию для выращивания конопли и получения марихуаны. У садовода-любителя даже был постоянный клиент.

Полиция установила личности двоих жителей Норильска, причастных к изготовлению и распространению наркотиков растительного происхождения. Один из них организовал специальную теплицу культивирования конопли, рассказали в линейном отделении МВД Красноярского края.

Импровизированную теплицу 30-летний норильчанин обустроил в собственной квартире. С растениями мужчина обращался очень бережно. Для культивирования конопли оснастил теплицу системами подогрева и вентиляции. Конопля выращивалась для получения марихуаны с дальнейшей ее продажей, которой и промышлял норильчанин. При обыске транспортные полицейские изъяли части растений и готовую марихуану. Согласно криминалистическому исследованию общая масса наркотиков превысила 80 граммов.

Также полицейские задержали и постоянного клиента наркоторговца. Им оказался 31-летний знакомый фигуранта. Причем мужчина регулярно приобретал наркотические средства не только для личного употребления, но и их продажи на территории региона.

В настоящее время мужчинам предъявлено обвинение в незаконном хранении и сбыте наркотических средств, а также в покушении на сбыт наркотических средств в значительном размере. За наиболее тяжкое из этих преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Напомним, в феврале текущего года транспортная полиция обнаружила посылку, содержащую три пакета с запрещенными веществами. Сотрудники Таймырского ЛО МВД России отследили и задержали адресата прямо при получении посылки в почтовом отделении.

Видео взято с сайта МВД России по СФО

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также