Новости

Сотрудники «Норникеля» могут привиться от гриппа

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С началом осени возрастает количество заболеваний гриппом и острыми респираторными инфекциями. Чтобы снизить риск заразиться, норильчане, в том числе и работники градообразующего предприятия, могут пройти вакцинацию. Для этого «Норникель» закупил препарат «Гриппол плюс», по мнению специалистов, он настолько же эффективен, как и европейские аналоги.

Первая партия вакцины была доставлена в город еще 10 сентября. Ее распределили в здравпункты предприятий и по участкам поликлиник. Вторая поставка ожидается в конце месяца. В общей сложности на вакцинацию своих сотрудников «Норникель» потратил свыше пяти миллионов рублей. 

Как отмечают медики, противопоказаний у отечественного препарата «Гриппол плюс» практически нет. Он не только имеет противовирусный эффект, но и способствует выработке коллективного иммунитета. Для этого необходимо привить свыше 50 процентов сотрудников предприятия. Стоит отметить, чтобы провести вакцинацию всех желающих работников, ресурсов первой Норильской межрайонной поликлиники достаточно.

 «Вакцинация в коллективах позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными инфекциями более чем в три раза, а время пребывания на больничном – более чем в 4,5 раза. Коллективный иммунитет дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых работников», – отмечают специалисты.

Чтобы пройти вакцинацию, нужно обратиться к терапевту или дежурному врачу в любую городскую поликлинику. Другой вариант – мобильные пункты или здравпункты на самих предприятиях. А еще есть возможность выезда медицинских бригад на рабочие места. Те, кто хочет привиться, при себе должен иметь паспорт и медицинский полис. 

Важно понимать, что прививка не дает 100-процентной гарантии, что человек не заболеет. Во время пика заболеваемости – как правило, это весна и осень – нужно носить медицинские маски, а после посещения общественных мест тщательно мыть руки с мылом и не забывать про полость носа, специальными средствами удалять бактерии и вирусы с поверхности слизистой.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также