Новости

Сотрудник Музея Норильска выиграла грант Фонда Потанина

image

Заведующая отделом научной информации Музея Норильска Лариса Коробенина выиграла грант программы «Музейный десант» Благотворительного фонда Владимира Потанина. В планах победительницы конкурса провести исследовательскую работу по узникам Норильлага.

Отдел научной информации Музея Норильска ведет большую поисковую работу в архивах, различных источниках, помогает исследователям и родственникам жертв Норильлага в поисках информации. Благодаря стажировке Ларисы Коробениной у музея появятся новые связи, взаимодействия, выходы на полезные информационные базы.

Площадками стажировки Ларисы Коробениной станут Музей истории ГУЛАГа, Сахаровский центр и Международный мемориал. В Музее истории ГУЛАГа норильчанка планирует основательно изучить новую экспозицию. В ее рабочих планах - собрать информацию о тех норильлаговцах, чьих имен пока нет в картотеке отдела, но они есть в базе данных столичного музея.

Есть также договоренности об индивидуальном мастер-классе по поиску информации о репрессированных и встрече с командой визуальной антропологии музея. Такая же программа ждет победительницу конкурса в Сахаровском центре и Мемориале.

Лариса Коробенина очень надеется, что после работы с книгами, каталогами у нее останется время, чтобы побывать в знаменитом Доме на Набережной и еще раз постоять у «Стены скорби».

Новости с пометкой «Музей Норильска»

Читайте также

Смотрите также