Новости

«Солнечная», «Спортивная» и «Березка» ждут юных норильчан

image

В течение летнего сезона, который откроется 1 июля, на турбазы «Заполярного филиала» будут приезжать дети из пришкольных лагерей, ТОШевцы и юные бойцы из военно-патриотического лагеря «Мальчишки Севера». Готовность турбаз к безопасному отдыху детей проверяет межведомственная комиссия, в состав которой входят специалисты управления образования, департамента промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала, полицейские, пожарные, медики, сообщает «Таймырский телеграф».

«Мы смотрим все, начиная от подъездных путей и заканчивая детской площадкой и туалетами, оцениваем противопожарную безопасность. Нужна стопроцентная готовность к приезду детей. Отдых на свежем воздухе, активные игры, неформальное общение очень хорошо отражаются на сплочении коллектива, добавляет разнообразия в отдых», – отметила ведущий специалист управления общего и дошкольного образования Елена Любченко.


За это лето на турбазах «Солнечная», «Спортивная» и «Березка» побывают около 400 ребят из городских лагерей, 100 ребят из военно-спортивного лагеря «Мальчишки Севера» и 800 – из трудовых отрядов школьников. Пришкольные детские оздоровительные лагеря будут выезжать за город в первой половине дня, а ТОШ – во второй, с 15 до 19 часов, после работы на своих объектах.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также