Новости

Сохранили чемпионство

image

Решающая игра прошла в воскресенье, 17 февраля, на паркете Дворца спорта «Арктика». В финале встретились лучшие команды этого сезона – «Ремонтник» и «Надежда».

В первом тайме счет открыли ремонтники, впрочем, через несколько минут игрокам «Надежды» удалось восстановить равенство. Игра шла напряженная, опасные моменты появлялись то у одних, то у других ворот. Однако воспользоваться своими шансами лучше получилось у «Ремонтника», который еще дважды поразил ворота «Надежды» в первом тайме. На перерыв команды ушли со счетом 3:1.

Второй тайм прошел преимущественно под контролем «Ремонтника», который смог забить еще один гол. Больше забитых мячей не было, итоговый счет – 4:1. Кубок города Норильска завоевывала команда «Ремонтник».

«Мы заранее знали свою турнирную сетку и готовились на каждый матч очень тщательно. Понимали, что здесь ошибаться нельзя: проиграл – вылетел. Турнир дался тяжело потому, что параллельно мы еще играли чемпионат. Поэтому надо было не опускать планку, а придерживаться своего уровня, т.к. мы – чемпионы прошлого сезона (2017–2018). Благодаря самоотдаче и терпению мы вышли в финал. В заключительной игре все удачно сложилось для нас, мы победили», – рассказал игрок команды «Ремонтник» Наил Гусейнов.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в индивидуальных номинациях: вратарем турнира признан Иван Боровков («Надежда»), защитником – Валерий Сиканов («Ремонтник»), нападающим – Сергей Амосов («Ремонтник»), лучшим игроком – Павел Брусенцов («Надежда») и бомбардир Кубка Норильска – Наил Гусейнов («Ремонтник»).

Как сообщил пресс-атташе МФК «Норильский никель» Андрей Деганов, всего в турнире участвовали 24 команды со всего Норильска. «Ремонтник» на своем пути к финалу обошел «Туран» в 1/8 финала, молодежную команду МФК «Норильский никель» – в четвертьфинале и «Механик» – в полуфинале. Второй финалист Кубка Норильска на стадии 1/8 финала обыграл команду «Кайеркан», в четвертьфинале был повержен «Строитель», а в полуфинале – «Океан».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также