Новости

Социальные предприниматели могут получить от 500 тысяч до миллиона рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярском крае стартовал прием заявок от предпринимателей, которые хотят попасть в федеральный перечень социальных предприятий. Заявку и документы нужно предоставить до 18 часов 30 апреля включительно.

На получение статуса социального могут претендовать те предприниматели, которые помогают многодетным родителям, инвалидам, пенсионерам, малоимущим, беженцам, выпускникам детских домов. Представители бизнеса берут их на работу, реализуют товары, предоставляют услуги для социально незащищенных категорий граждан, продают продукцию, которую они производят.

Получить социальный статус могут и те предприятия, чья деятельность в целом способствует решению различных социальных проблем общества. Например, компании организуют детский отдых, оказывают психологическую помощь, организуют реабилитацию и уход на дому, обучают волонтеров.

Что дает такой статус предпринимателям края? Возможность получения гранта на реализацию социального проекта. Объем господдержки при этом может составить до 500 тысяч рублей, а для компаний, зарегистрированных в Арктической зоне, – до миллиона рублей. Грант предоставляется при условии софинансирования расходов на проект в размере не менее 50 процентов. Также социальные предприниматели смогут пройти обучение по специальным образовательным программам.

Как сообщает официальный портал Красноярского края, заявку уже подало ООО «КрасТЭМ» – одно из производственных предприятий Всероссийского общества слепых. Здесь производят электротехнические изделия, тару и упаковку из картона, постельные принадлежности, домашний текстиль и спецодежду. Всего на предприятии работают 50 человек.

«Все цеха и участки нашего предприятия оснащены оборудованием и адаптированы так, чтобы могли работать инвалиды. У нас трудоустроены 29 человек с ограниченными возможностями здоровья. В рабочем графике таких сотрудников есть свои особенности. Надеемся, что благодаря статусу социального предприятия мы сможем получить различные меры господдержки, которые помогут развиваться нашему предприятию. Кроме того, статус открывает новые возможности для участия в конкурсах и проектах для социальных предприятий», – рассказал генеральный директор ООО «КрасТЭМ» Петр Сипкин.

Перечень всех требований к кандидатам, список необходимых документов и рекомендации по их заполнению предприниматели могут найти на официальном сайте агентства в разделе «Социальное предпринимательство».

Ранее «Северный город» сообщал о том, что очередной курс «Социальное предпринимательство», который является одним из компонентов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель», в этом году проходит онлайн. У слушателей пройдут четыре обучающие сессии, по итогам которых они должны будут создать свой проект и весной 2021 года защитить его на пятой инвестиционной сессии. По ее результатам лучшие проекты получат финансирование от «Норникеля» в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также