Новости

Снег, лед и душевная теплота

image

В основе визуального образа чаши – символы зимы: снег, лед и душевная теплота красноярцев. Ледяная глыба подчеркивает суровость и первозданность сибирской природы, а сечение чаши напоминает снежинку, а огонь, который будет гореть в чаше, станет символом дружбы, открытости и теплоты жителей. Установлена конструкция около спортивного комплекса «Платинум Арена», где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, сообщает НИА-Красноярск.

Вес конструкции составляет около девяти тонн, высота – более 10 м, диаметр в самой широкой части –  4,3 м. Чаша выполнена из металла с дополнительным листом нержавеющей стали вокруг. А на ее облицовку потребовалось более 150 уникальных элементов из зеркальных алюминиевых композитных панелей, которые изготовили на заводе в Калуге по спецзаказу.

Как уверяют специалисты, конструкция с легкостью выдержит условия Крайнего Севера. Ей не страшны ни снег, ни дождь, ни ветер с порывами до 20 м/с.

Напомним, огонь в чаше зажгут 2 марта,  в день официального старта соревнований.  Подробности церемонии организаторы держат в секрете.


Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также