Новости

Случаев заражения коронавирусом в Норильске нет

image

В администрации города сообщили, что в Норильске не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. 

Напомним, информация о первых подозрениях на инфицирование коронавирусом в Норильске появилась 2 апреля. В этот же день глава города обратился к норильчанам с призывом соблюдать правила самоизоляции. Позже стало известно, что в инфекционной больнице находятся пять человек с подозрением на коронавирус. К счастью, ни у одного из них диагноз не подтвердился.

После положительного результата тест-систем всех пятерых горожан  изолировали в городской больнице №2, а тесты были отправлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярск. В краевом центре из пяти случаев подтвердился только один, но и он после проверки в Новосибирской лаборатории «Вектор» не был подтвержден,  рассказали в администрации города.

На сегодняшний день статистика по коронавирусу в Норильске выглядит следующим образом:

Как пояснили в администрации, в строке «Предварительный диагноз (на подтверждении в лаборатории «Вектор»)» указаны результаты, которые на данный момент подтверждены красноярской лабораторией и находятся на проверке в Новосибирске. Так, два дня назад на подтверждении был один норильчанин, но сегодня, поскольку результат оказался отрицательным, цифра изменилась на ноль.

Тем не менее город готов к любому сценарию развития пандемии. На базе инфекционного отделения горбольницы №2 развернулся базовый госпиталь для зараженных коронавирусом на 85 коек. 

Отметим, в Норильске инфицированных коронавирусом выявляют двумя способами: тест-системами и анализами мазка. При появлении первых признаков респираторной инфекции жителям города рекомендуется оставаться дома и вызвать на дом врача либо скорую помощь, соблюдать принципы самоизоляции.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также