Новости

Скейт-парк за Молодежным центром преобразится уже этим летом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Проект по обновлению спортивного объекта реализуется Агентством развития Норильска при содействии Молодежного центра. Документ предусматривает замену основания скейт-парка и монтаж нового оборудования.  

Планируется, что  на площадке для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах установят флайбокс, разгонку, плазу, по два радиуса и фанбокса. Оборудование сейчас изготавливает в Санкт-Петербурге компания FK-RAMPS, которая занимается проектированием и строительством скейт-парков по всей России, а также в странах СНГ и Европы. Все составляющие оборудования обрабатываются антисептическим и огнезащитным составом, что значительно продлевает срок их службы. Рабочее покрытие фигур выполняется из ламинированной фанеры повышенной влагостойкости с антискользящим эффектом. Готовое оборудование доставят в Норильск рекой, после чего останется его смонтировать. 

Скейт-парк за Молодежным центром преобразится уже этим летом

К замене основания скейт-парка приступят с наступлением устойчивых плюсовых температур. Деформировавшийся за годы использования асфальт сменит более надежный шлифованный бетон со специальной пропиткой. Именно такое покрытие признается райдерами наименее травмоопасным. 

Обновленный скейт-парк будет ориентирован как на новичков, так и на опытных спортсменов. На его территории можно будет проводить показательные выступления, мастер-классы и соревнования. Спроектирован объект таким образом, чтобы спортсмены различных дисциплин не мешали друг другу и не создавали тем самым опасные ситуации. Для этого он функционально разграничен на три сектора: 

- стрит-зона – имитация городской среды; 

- эир-зона – амплитудные вылеты и акробатические трюки, выполняемые на высоких скоростях; 

- флэт-зона – большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировок начинающих спортсменов. 

Скейт-парк за Молодежным центром преобразится уже этим летом

Открытие обновленного скейт-парка предварительно намечено на конец августа.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в Норильске выбрали самую спортивную семью и что со временем на детских площадках Центрального района установят фигуры животных и сказочных героев

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также