Новости

Скейт-парк в Норильске откроется к новому учебному году

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Замена основания скейт-парка за Молодежным центром продолжается почти месяц. Следом начнется монтаж новых фигур.

Обновлением спортивного объекта занимается Агентство развития Норильска (АРН) при содействии Молодежного центра. К бетонным работам строители приступили около месяца назад. Деформировавшееся за годы использования асфальтовое покрытие заменяют более надежным шлифованным армированным бетоном со специальным топингом. Именно такое покрытие является наименее травмоопасным.

Открытие современной спортивной площадки на улице Советской, 9, состоялось летом 2009-го и было приурочено к празднованию Года молодежи в России. На строительство площадки из муниципального бюджета выделили 15 миллионов рублей. Следующим летом установили оборудование для скейт-парка, а нынешнее лето стало временем модернизации. 

«Обновленный спортивный объект будет ориентирован не только на новичков, но и на опытных райдеров. Здесь можно будет проводить и показательные выступления, и мастер-классы, и соревнования», – отмечает руководитель направления «Развитие городской среды» АРН Виктория Чуланова.

Скейт-парка подобного уровня в Норильске еще не было. На площадке для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ установят флайбокс, разгонку, плазу, по два радиуса и фанбокса. Фигуры изготовили в Санкт-Петербурге, на собственном производстве компании FK-RAMPS, лидера в этом сегменте рынка услуг. Чтобы продлить срок службы оборудования, все его составляющие обработали антисептическим и огнезащитным составом. Рабочее покрытие фигур выполнено из ламинированной фанеры повышенной влагостойкости с антискользящим эффектом. Готовое оборудование уже доставили в Дудинку. На следующей неделе по окончании обустройства основания парка начнется монтаж фигур.

Чтобы спортсмены различных дисциплин не мешали друг другу и не создавали опасные ситуации, парк разграничен на три сектора: стрит-зона – имитация городской среды, эйр-зона – амплитудные вылеты и акробатические трюки, выполняемые на высоких скоростях, флэт-зона – большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировок начинающих спортсменов.

Открытие обновленного скейт-парка намечено на конец августа.

Ранее «Северный город» рассказывал, как при участии Агентства развития Норильска создают комфортную среду во дворе домов №8, 10, 10а по улице Талнахской.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также