Новости

Ситуацию с циклоном в Норильске взяло под контроль МЧС России

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильск накрыл циклон. Штормовое предупреждение в городе действует с 29 ноября. Дороги периодически закрывают, школьники сидят на актировке, коммунальные и дорожные службы работают в усиленном режиме.

Накануне весь день дорога в Алыкель была закрыта для легкового автотранспорта, а с 15 часов прекратили ходить и автобусы. Сообщение с Кайерканом было возможным только автоколонной, которую сформировали к 20 часам.

Сегодня с утра автобусное движение возобновили, а вот легковым машинам путь по-прежнему закрыт. В аэропорт можно добраться только автобусами, их для доставки пассажиров будут выделять дополнительно.

К слову, сама воздушная гавань работает по фактической погоде. На данный момент задержано шесть рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Краснодара и Новосибирска. Не летают самолеты также в Диксон и Хатангу.

Всем школьникам объявили актировку. А вот коммунальщикам и дорожникам, наоборот, придется трудиться в усиленном режиме. Город плотно покрылся сугробами. Особенно тяжелое положение в Талнахе. В связи с проведением работ по расчистке улично-дорожной сети и дворовых территорий жителям района рекомендуют ограничить использование личного автотранспорта.

Ситуацию под контроль взяло МЧС России. Как сообщили в ведомстве, ежесуточно на боевое дежурство заступают силы и средства пожарно-спасательного отряда в составе более 20 единиц высокопроходимой техники и около 100 человек личного состава. 

Из-за частого изменения силы и направления ветра служба ГИБДД несколько раз в течение суток принимает решение по ограничению движения различных категорий автотранспорта. За период с начала ноября дорога Норильск – Алыкель – Дудинка перекрывалась девять раз. В таких ситуациях людей доставляют техникой повышенной проходимости. В случае ухудшения обстановки на дорогах в городе организуют размещение людей, которые не могут добраться домой в другой район.

Согласно прогнозу синоптиков, сегодня днем ожидается снег, метель, видимость менее 1000 метров, ветер западный 10–15 метров в секунду, порывы 22–27 метров в секунду, температура воздуха  –4...–9 ºС.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также