Новости

Ситуация с коронавирусом в Красноярском крае ухудшается

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ситуация с СOVID-19 в Красноярском крае продолжает ухудшаться. Одной из причин могла стать мобильность населения. С приходом лета люди начали активно ездить внутри страны и посещать общественные места, кроме того, многие перестали соблюдать меры профилактики.

Медики предполагают, что на активный рост заболеваемости повлияли майские выходные.

«Мы немножко все расслабились, думая, что инфекция заканчивается, что мы можем спокойно снять маски, встречаться в больших коллективах и при этом не прививаться. Собственно, это три основные причины – активность граждан, элементарное пренебрежение средствами профилактики (ношение масок, ограничение контактов и соблюдение дистанции), а также не очень активный настрой граждан к вакцинации – и привели к нынешней ситуации», – поделился  главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин.
Ситуация с коронавирусом в Красноярском крае ухудшается

Вакцинация и соблюдение профилактических мер, по его мнению, являются социальной ответственностью каждого человека перед остальными членами общества. Отказ от прививки и пренебрежение антиковидными ограничениями подвергают опасности окружающих. 

«Никто из нас не хочет сидеть на локдауне – это скучно, это грустно, это выматывает. Но чтобы этого избежать, нам всем надо выполнять простые действия: носить маски и вакцинироваться. Тогда мы быстрее выйдем из этой ситуации, быстрее накопим популяционный иммунитет и вернемся к нормальной жизни», – отметил  доктор.
Ситуация с коронавирусом в Красноярском крае ухудшается

Вот уже вторую неделю во всех стационарах региона, где есть инфекционные отделения, отмечается подъем заболеваемости коронавирусом. Если за 15 июня в крае было выявлено 122 инфицированных, то 16 числа уже 129. В базовом госпитале Красноярской краевой больницы находятся на лечении более 230 пациентов, хотя в конце апреля их насчитывалось менее 50.

По словам зампреда краевого правительства Алексея Подкорытова, в Красноярском крае в последнее время увеличилось число обращений в поликлиники и больницы с признаками заболевания. Растет количество тяжелых пациентов, в том числе тех, кому нужна искусственная вентиляция легких (ИВЛ). Сейчас развернуто 2,5 тысячи коек, но их не хватает, поэтому было принято решение развернуть дополнительные места для больных коронавирусом.

Ситуация с коронавирусом в Красноярском крае ухудшается

По-прежнему людям старшего возраста рекомендуют без лишней причины не выходить на улицу, а все силы медиков брошены на вакцинацию. Сегодня в Красноярье от коронавируса прививают тремя видами вакцин: «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «КовиВак». 

Напомним, в регионе решили не вводить дополнительные коронавирусные ограничения, но если эпидситуация будет ухудшаться, то эти меры могут ужесточить.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также