Новости

Штормовое предупреждение все еще действует

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Непогода не отступает. Порывистый ветер продолжает практически сбивать прохожих с ног. В школах актировка, автотрасса закрыта, дворы погрязли в сугробах.

Штормовое предупреждение по очень сильному ветру все еще действует. О сложных метеоусловиях было объявлено в семь вечера 29 ноября. Просвета пока не видно. Кажется, что с каждым днем ветер все больше набирает обороты.

Сегодня в связи с неблагоприятными погодными условиями актировка объявлена для всех школьников. Автотрасса Норильск – Кайеркан закрыта для легковых автомобилей. Аэропорт открыт.

Сильный ветер, по обыкновению, соседствует с небольшими градусами. Термометр показывает минус пять и по прогнозу Гисметео в ближайшие дни столбик термометра резко не понизится. К пятнице ожидается 9–10 ниже нуля, а в выходные вновь немного потеплеет. 

Впрочем, руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предсказывал аномально теплую неделю во всем Красноярском крае.
Он подчеркивал, что для нашего региона такой длительный и необычный процесс бывает редко. Так, в центре Красноярского края и на Таймыре температура будет выше нормы на 15–25 градусов. «Жара, да и только», – цитирует эксперта ТАСС.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также