Новости

Штормовое предупреждение продолжает действовать в Норильске

image

Крепкие морозы вновь сменились сильным порывистым ветром. Утром грызть гранит науки не пошли ученики первой смены, после обеда остались дома и школьники второй смены.

Остались дома не только школьники, но и авиапассажиры. Из Норильска никто не улетел. На данный момент воздушная гавань закрыта регламентом и по метеоусловиям до 4 февраля. По информации на справке-автомат, шесть рейсов задерживаются до завтра.

Впрочем, доехать до аэропорта возможности нет. Дорога Норильск – Алыкель закрыта для всех видов транспорта, кроме технологического. Также прекращено движение автобусов 31-го и 33-го маршрутов. Жители Кайеркана ждут отправления колонн на автовокзале.

Колоннами автобусов и автомобилей повышенной проходимости до предприятия сегодня добирались и работники НМЗ. В 15:30 отправилась колонна из Норильска в Кайеркан.

Самое интересное, что, когда в Талнахе и Кайеркане практически сносит с ног, в Центральном районе намного спокойнее. Впрочем, по прогнозам синоптиков, ветер в районах в ближайшие сутки тише не станет.

«Сейчас в Талнахе порывы достигают 27 метров в секунду, а в Кайеркане – 29. Завтра ветер там сохранится. Немного потеплеет – ожидаем 15–20 градусов ниже нуля», – рассказала дежурный синоптик отдела гидрометеообеспечения Таймырского центра по гидрометеорологии – филиала Среднесибирского УГМС.

В Норильске столбик термометра опустится до минус 20–25 градусов. Возможен снег.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также