Новости

Штормовое предупреждение оказалось краткосрочным

image

Штормовое предупреждение в связи с сильным ветром, объявленное в городе рано утром, повлекло за собой и актировку. Школьники всех классов и всех районов сегодня остались дома.  

Казалось бы, рядовая для Норильска ситуация. Синоптики спрогнозировали сильный ветер, управление ГО и ЧС проинформировало о штормовом предупреждении. Школьники первой смены с 1-го по 11-й класс получили дополнительный выходной. Однако спустя всего два часа – в 9.00 – штормовое предупреждение сняли. Почему информация изменилась так быстро?

«Специалисты ГО и ЧС действуют исключительно исходя из данных Таймырского ЦГМС. Если в 7.00 синоптики докладывают о сильном ветре с порывами до 27 метров в секунду – объявляют штормовое предупреждение, если же в 9.00 метеорологи прогнозируют снижение ветра до 8–13 метров в секунду, соответственно особый режим отменяют», – объяснили в пресс-службе администрации города.

То есть все дороги ведут к метеорологам. 

«Вчера дежурный синоптик, анализируя погоду, основываясь на прогностических картах, передал данные о сильном северном ветре, который ожидается на нашей территории. Сегодня утром после 7.00 эти данные изменились. И мы передали новые сведения», – пояснила сложившуюся ситуацию Мария Корина, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Таймырского ЦГМС.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также