Новости

«Школа обучения трекеров» стартовала в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские предприниматели сели за парты в «Школе обучения трекеров». Стартовый интенсив прошел в минувшие выходные. Участие в нем приняли 12 человек. Руководил процессом эксперт из Москвы. 

Будущие трекеры собрались на стартовый интенсив в офисе регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» Российского союза промышленников и предпринимателей – это первая часть образовательной программы по подготовке трекеров, рассчитанная на местных предпринимателей.

«Трекер – это специализированный консультант акселерационных программ, который помогает развитию бизнеса, применяя методы бережливого маркетинга.  Также трекер помогает за короткий срок достигать заявленных целей и показателей: выручка, прибыль, количество клиенов и так далее», – пояснил руководитель программы – директор по развитию и акселерационным программам бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Богданов.
«Школа обучения трекеров» стартовала в Норильске
Дмитрий Богданов

Целью программы является подготовка специалистов по работе со стартапами и проектами в сфере социального предпринимательства в качестве трекера, ментора, консультанта по развитию бизнеса.

Идея запуска программы появилась по результатам «Акселератора бизнес-идей», который проходил в Норильске в начале 2020 года. Мероприятие проводилось для предпринимателей малого бизнеса и получило положительные отклики участников

«После «Акселератора» появилась идея обучить горожан и предпринимателей, имеющих опыт предпринимательской и проектной деятельности. Можно, конечно, привезти готовых специалистов, но трекер должен понимать специфику региона, а лучше, чем норильчане, ее не понимает никто. Например, москвичи довольно долго вникали в понятие «актировка», местному жителю это объяснять не нужно. И таких примеров довольно много», – добавил собеседник.
«Школа обучения трекеров» стартовала в Норильске

11–12 апреля прошел стартовый интенсив. За два дня обучения участники программы узнали, что такое эффективное целеполагание, как правильно ставить цели и отсмартовывать их, как контактировать с предпринимателями и работать с возражениями, как правильно координировать предпринимателей в процессе анализа рынка и так далее. 

Впереди у участников практическое обучение, которое пройдет с действующими предпринимателями Норильска и продлится восемь месяцев: два раза в неделю в режиме офлайн трекер будет «встречаться» с проектом и один раз – уже онлайн – с руководителем Дмитрием Богдановым. Затем участникам предстоит сдать экзамен – кейсовое задание будет организовано на основании реальной ситуации. 

По итогам обучения будут выданы свидетельства о повышении квалификации от автономной некоммерческой организация дополнительного образования «Центр регионального развития и бизнес технологий Российского союза промышленников и предпринимателей».

«Школа обучения трекеров» стартовала в Норильске

Те, кто успешно пройдет обучение, смогут закрепить полученные навыки трекинга в «Акселераторе социальных бизнес-проектов», запланированном на осень 2021 года.

Отметим, что ранее, 9 апреля, в корпоративном университете «Норильский никель» Дмитрий Богданов провел мастер-класс по стратегическому планированию, где были представлены практические инструменты стратегического планирования и прогнозирования, рассмотрены типичные ошибки при постановке целей и составлении планов, проведено консультирование социальных предпринимателей и представителей НКО по целям и задачам стратегического планирования исходя из специфики деятельности участников мастер-класса.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «социальное предпринимательство»

Читайте также

Смотрите также