Школьники создали путеводитель по Лапландскому заповеднику

image

Путеводитель, созданный слушателями «Медиашколы в Заполярье» при поддержке компании «Норникель», предназначен для всех, кому интересна природа русской Лапландии. Прочитав его, можно узнать, что живущая в заповеднике кутора – одно из редчайших на Земле ядовитых млекопитающих, почему росомаху, а не волка, зовут «оленьим пастухом», что белка, оказывается, хищник, а бобер заключает брак на всю жизнь, сообщает «Таймырский телеграф» со ссылкой на «Мурманский вестник».

В путеводитель также вошло интервью с Дедом Морозом, вотчина которого расположена в Лапландском заповеднике.

«Главная фишка нашей медиашколы в том, что мы с ребятами не играем в журналистику, не создаем какие-то детские боевые листки и стенгазеты, а сразу беремся за серьезные медийные проекты. Научился брать интервью – сразу берешь его для реального журнала, газеты, сайта. Поэтому у нас за год выходит более ста профессиональных публикаций. Мы выпустили две книги про Таймыр и Кольский полуостров, подростковый глянцевый журнал «Зайцы», и вот теперь буклет про заповедник. Также мне кажется важным, чтобы ребята побольше узнали об уникальных местах, находящихся совсем рядом с их домом, и поведали о них миру. Думаю, наш путеводитель будет интересно прочитать любому туристу, который приезжает в Мурманскую область», – рассказал руководитель «Медиашколы в Заполярье» Игорь Попов.

Издание распространяется бесплатно, им могут воспользоваться все туристы и любители природы, приезжающие в Кировск, а также Мончегорск и Апатиты.

 

Юные норильские художники приняли участие в Международном арт-кампусе в Крыму

Предыдущая статья

Заполярный транспортный филиал "Норникеля" к началу паводка готов

Следующая статья

Читайте также