Новости

Школьник из Норильска стал суперфиналистом «Большой перемены»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Финал конкурса «Большая перемена» прошел в крымском Артеке. Среди 600 выпускников со всей страны на закрытии форума был подросток из Норильска Дмитрий Гуч. 

«Большая перемена» – Всероссийский конкурс для активных и целеустремленных школьников. В него попадают те, кто может и хочет брать на себя ответственность, принимать решения. Задания «Большой перемены» называют прокачкой навыков, они представляют собой кейсы, в решении которых применяются практические знания, необходимые в жизненных ситуациях.

Школьник из Норильска  стал суперфиналистом «Большой перемены»
Дмитрий Гуч

В полуфинале, который летом проходил по регионам (в нашем случае в Новосибирске), Норильск представляли 13 ребят. На суперфинал в Артек попал только одиннадцатиклассник из талнахской школы №42 Дмитрий Гуч. 

Сразу по приезде из Крыма Диму и его наставника Светлану Германовну Яковлеву в родном учебном учреждении поздравили ученики и учителя. Такая победа на крутом состязании умниц и умников – это не только эмоции и впечатления для подростка, но и заметная фора для поступления в вуз.

«Суперфиналисты получают плюс пять баллов к ЕГЭ-портфелю, – говорит заместитель директора школы №42 Наталья Камалова. – Дима  у нас гуманитарий, увлекается историей и обществознанием. Надеемся, у него будет большое будущее».

Известно, что в суперфинал, который проходил в Артеке с 31 октября по 5 ноября, попали 1200 ребят со всех уголков России. Среди них половина – выпускники 2021 года. Школьники в формате форсайт-сессий работали над созданием «Города будущего» по шести трекам: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни». Всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников. 

Организаторы  мероприятия – НО «Россия – страна возможностей», проект «ПроеКТОриЯ», российское движение школьников и ФГБУ «Роспатриотцентр». Оно проходит при поддержке Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по делам молодежи.  

Школьник из Норильска  стал суперфиналистом «Большой перемены»

Кураторы «Большой перемены» уже объявили, что конкурс станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в нем будет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5–7-х классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнет работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами «Росмолодежи».

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также