Новости

Школьник из Дудинки купил липовый аттестат

image

Школьник из Дудинки решил поступить в колледж, не окончив школы. Документ об общем образовании юноша приобрел на одном из сайтов в интернете.

17-летний школьник из Дудинки решил обмануть систему образования. Юноша поступил в колледж по поддельному документу. В течение месяца он посещал занятия, но неожиданно обман вскрылся. При запросе документов из общеобразовательного учреждения выяснилось, что молодой человек до сих пор является учеником школы. При этом аттестат о среднем (полном) общем образовании данным учреждением ему не выдавался, а регистрационный номер предоставленного аттестата в книге выдачи документов не значился.

«Документ изъяли и направили на экспертизу, которая показала, что аттестат является поддельным. В ходе оперативных мероприятий стражам порядка удалось установить, что документ об окончании 9 классов несовершеннолетний приобрел через интернет», – сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

По данному факту возбуждено уголовное дело – школьнику грозит до года тюрьмы. Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в виде обязательства о явке. Совсем недавно поддельные документы об образовании уже фигурировали в сводках новостей. Когда норильская прокуратура закрыла несколько сайтов по продаже поддельных дипломов и аттестатов.

Новости с пометкой «Дудинка»

Читайте также

Смотрите также