Новости

Широкая Масленица

image

В Центральном районе основные мероприятия пройдут на базе Музея Норильска. Уже завтра, 7 марта, в Широкий четверг, здесь откроют выставку «Это нежное снежное кружево». Экспонаты предоставлены Елецким городским краеведческим музеем. Вернисаж посвящают и Международному женскому дню, и Масленице. А 10 марта, в Прощеное воскресенье, в стенах музея пройдет общегородской фольклорный праздник «Сударыня Масленица. Самая длинная на свете» с мастер-классами в Ремесленной слободе, где каждый желающий сможет принять участие в изготовлении наряда Масленицы. Здесь же будут работать ярмарка с эксклюзивными сувенирами и Масленичный балаган. А возле музея пройдут уличные гулянья, которые завершатся сжиганием чучела Масленицы.

 

В Талнахе «Сударыня Масленица» развернется в филиале Музея Норильска. Праздник начнется театрализованным представлением с играми и забавами. Полтысячи горячих румяных блинов ждут своих едоков! Под народные песни ансамбля «Раздолье» для Масленицы в Талнахе гости сплетут длинную косу. Мастера научат премудростям разных рукоделий, а также сотне способов, как повязать платок красиво. Увидеть эксклюзивные платки не только в качестве традиционного аксессуара, но и предмета современного искусства можно на выставке текстильного дизайна на шелке «Индустриально нежно». Завершится праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы.

 

В Кайеркане впервые мероприятие пройдет на территории новой зоны отдыха, в Малом сквере. Для гостей праздника организованы народные игры и состязания, лотереи и тематические флешмобы. Творческие коллективы подготовили яркую концертную программу и интерактивные забавы: рисование на снегу и метание валенка, бои с подушками и перетягивание каната. Самые активные гости праздника смогут поиграть в веник-бол, где вместо шайбы – мяч, а вместо клюшек – веники, а самые маленькие  вдоволь накатаются на санках, запряженных богатырским конем и северным оленем.

Здесь же пройдут ярмарка сувениров и поделок и выставка собак. Завершится праздник традиционным хороводом и сжиганием чучела Масленицы.


Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также