Новости

У норильчан есть шесть причин не хандрить осенью

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Если для жителей материка тема осенней депрессии всплывает в ноябре, то в Норильске она становится актуальна уже в первый – и единственный – осенний месяц. Меньше солнца, ощутимее усталость, ближе угроза зимы и полярной ночи…

Что, неуютно стало?.. Мы провели опрос, чтобы выяснить, чувствуют ли наши читатели осеннюю хандру. Большинство ответили нет. И ничего удивительного – кто-кто, а мы успели за долгие годы привыкнуть и к холодам, и к темноте. Но если вам все же не по себе и без причины грустно, вот вам шесть причин полюбить осень и получить от нее удовольствие.  

Осенняя тундра

Пока еще относительно тепло, поезжайте в тундру! Насладиться ее многоцветьем, подышать ароматом прелой листвы, подставить лицо лучикам нежаркого солнца. Нам ли не знать: именно недостаток солнечного света угнетает нас больше всего в холодный сезон. Значит, пока это еще возможно, назначайте свидания солнышку. Занятия спортом на свежем воздухе или просто долгая прогулка дают и бодрость, и хорошее настроение.

Обновление гардероба

Как любая смена сезонов, осень – прекрасный повод обновить гардероб. Самое время накупить целую кучу вещей или один, но совершенно особенный шарфик. Не спеша продумать новые сочетания вещей, покрутиться перед зеркалом, получить удовольствие от того, как ловко сидит новое пальто или новая шапка. Красивые качественные вещи заставляют нас по-новому взглянуть на себя, повышают самооценку, поднимают настроение и дают тайный сигнал: жизнь продолжается!

Сезонные фрукты и овощи

Успеть запастись витаминами на долгую зиму – задача для норильчан важная. Пока не настали настоящие холода и цены на огурцы, помидоры, арбузы не сравнялись с ценниками ювелирных магазинов, можно позволить себе роскошь вкусных и полезных продуктов, впитавших не холодный свет тепличных ламп, а живое летнее солнышко. Яблочные шарлотки, кабачковые оладьи, тыквенный суп-пюре – сезонные блюда осени по-настоящему вдохновляют.

Начало театрального сезона

Именно осенью в городе начинается настоящая культурная жизнь. Открывается театральный сезон, выходит в прокат множество новых фильмов, картинная галерея и музей приурочивают к этому времени открытие новых экспозиций и выставок. И пусть в этом году все наперекосяк, но общественной и культурной жизни в Норильске – быть!

Встречи с друзьями

Осень – время возвращения из отпусков. А значит, время встречи с теми, кого не видел целый месяц, а то и целое лето. Общение с друзьями и близкими, большие семейные обеды или камерные посиделки на кухне возвращают нам чувство общности, чувство поддержки и защищенности. Мы в этом мире не одни, а значит, нам ничего не страшно.

Хобби

Осенними вечерами, когда слякоть и ветер и гулять уже совсем не хочется, наступает лучшее время для любимого дела. Вяжем ли мы, вышиваем ли, вырезаем ли из дерева, рисуем или мастерим что-то из любого подручного материала – это потрясающая возможность для самовыражения. Даже если днем мы складываем скучные цифры или выбиваем на кассе тысячный чек – вечером мы вновь превращаемся в творцов. Любимое занятие даст нам возможность излить свои эмоции, вернуть душевное равновесие, почувствовать себя мастером и молодцом. Даже этих простых вещей достаточно, чтобы осень, как любое другое время года, оставалось периодом активной, насыщенной, интересной жизни, когда не только хандрить – заскучать некогда!

Может быть, у вас есть собственные рецепты осеннего счастья? Поделитесь с нами.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также