Новости

Севморпуть нужно развивать совместно

image

Соглашение не является юридически обязывающим и предусматривает комплексную работу по изучению наиболее эффективных коммерческих вариантов использования Северного морского пути, сообщает пресс-служба «Норникеля».

Ключевая задача проекта – увеличение объема грузоперевозок через СМП и Арктическую зону РФ. В рамках соглашения стороны рассмотрят возможность создания совместного предприятия для развития транзитного грузопотока через Северный морской путь. На первом этапе предстоит разработать стратегию для увеличения эффективности использования СМП, определить способы развития транзитных перевозок. В частности, речь идет о линейных перевозках контейнеров и других товарных и сырьевых грузов по Севморпути. Кроме того, предстоит просчитать финансирование для строительства дополнительного флота ледового класса и ледоколов, а также портовой инфраструктуры. Отдельное важное направление работы: обеспечение промышленной безопасности и охраны окружающей среды при осуществлении транспортных перевозок по СМП.
Стороны договорились о создании совместной рабочей группы для проведения в течение шести месяцев анализа и подготовки технико-экономической оценки проекта.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также