Новости

Северянам предлагают стать новобранцами лиги изобретателей IMake

image

Научно-технический-марафон «AрктикPRO» и школа городских компетенций «Норникеля» приглашают подростков на ежегодный интеллектуальный конкурс. Подать заявки юные инженеры могут до 1 марта 2020 года. Финалы пройдут с 18 по 29 апреля.

Инженерный марафон IMake – это научно-образовательных проект. Он создан для вовлечения детей в процесс исследования и изобретательства. Сообщество начинающих мейкеров, инженеров и ученых, со свой системой мотивации и иерархией проявляется в том числе в рамках инженерного марафона IMake.

Стать участниками лиги изобретателей IMake по правилам конкурса могут школьники от 10 до 17 лет Норильска, Таймыра, Мончегорска и Печенгского района, Читы и Газимуро-Заводского района. Подробнее о нем можно узнать в группе «ВКонтакте». Состязание проводится в три этапа. Для того чтобы занять свое место в заочном этапе, надо до 1 марта 2010 года придумать идею, создать макет прототипа, а также изложить в своей заявке, какие задачи решает его авторское ноу-хау.

Эксперты конкурса оценят работы заявителя и огласят имена финалистов интеллектуального состязания. Позже отмеченным конкурсантам надо будет доработать проект, пройти онлайн-подготовку с тренером по публичному выступлению и умело презентовать свою изобретательскую идею. По итогам очных этапов определятся шесть сильнейших проектов, авторы которых должны будут приехать в столицу нашей страны для бесплатного участия в проектной школе города Москвы. По окончании проектной школы ожидается финальная презентация. В Москве победители побывают на международной выставке изобретателей.

Конкурс юных изобретателей IMake третий год является проектом направления «Инновации» в благотворительной программе «Норникеля» «Мир новых возможностей». Наряду с фестивалями научных открытий ArcticWave конкурс проходит в городах присутствия компании третий год подряд.

Новости с пометкой «IMAKE»

Читайте также

Смотрите также