Новости

«Северный треволг» определил победителей

image

На конкурс литературных проектов по исследованию городской среды поступило 19 заявок из разных уголков страны. Экспертный совет выбрал два проекта: историка культуры, аспирантки Института философии РАН Александры Мороз и журналистки, дипломантки и победительницы нескольких литературных конкурсов Дарьи Лысенко, сообщает «Таймырский телеграф».

Как рассказала «ТТ» руководитель проекта Елена Коваленко, Александра Мороз заявила для издания эстетический справочник Норильска под загадочным названием «Здесь лучше есть ее сырой». А Дарья Лысенко намерена издать коллективный сборник, причем собирается для этого привлечь в свой проект норильчан.

Обе участницы проекта, как и обусловлено, никогда не были в северном городе и наверняка сумеют рассказать о нем читателям что-то новое. Проживать они будут в арт-резиденции на Богдана Хмельницкого, 1, а все встречи с норильчанами и презентации будут проходить в Публичной библиотеке на Ленинском, 20а. Дарью Лысенко, если ничего не изменится, ждут в городе уже в июне, а Александру Мороз – в сентябре.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также