Новости

«Северную ягоду» опять можно будет увидеть вживую

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Фестивалю «Северная ягода» исполняется пять лет. Праздник полюбился многим горожанам. В прошлом году он прошел дистанционно, в этом – ждем вживую, причем с новыми проектами.

Для многих норильчан фестиваль стал настоящим семейным праздником. В прошлом году  начало сезона сбора морошки и голубики массово отметили в удаленном доступе. Но программа фестиваля традиционно была насыщенной и разнообразной.

Такой она будет и в 2021-м. Фестиваль «растет» и количество праздничных дней вместе с ним – в нынешнем году гулять будем три дня, с 30 июля по 1 августа.  Как  рассказали «Северному городу» в управлении по делам культуры и искусства администрации Норильска, перед гостями праздника выступят творческие коллективы, откроются мастер-классы для взрослых и детей, будут работать интерактивные площадки и фотозоны, пройдет мульт-фестиваль. Готовится продуктовая ярмарка, выставка-продажа сувениров ручной работы.

«Северную ягоду» опять можно будет увидеть вживую

В этом году фестиваль стартовал задолго до основного праздника и устроил «Ягодный переполох» по случаю Международного дня защиты детей.  Музыкально-хореографическое представление создала творческая команда Городского центра культуры.  На премьере сказки «Ягодный переполох» зрителям раздавали специальные купоны – кусочки юбилейного «ягодного пирога». Наличие купона дает возможность выиграть один из шести главных призов в дни проведения фестиваля 30 июля и 1 августа. Купоны будут раздавать и на других городских мероприятиях. Не пропустите!

По словам организаторов «всенорильского» праздника любителей природы и  творчества, в юбилейный год «Северная ягода» порадует их  тремя новыми проектами. Это будут «Ягодные иллюзии», экофестиваль «Северный ЛэндАрт» и «Печатка». Все идеи получили грантовую поддержку в конкурсе социальных проектов «Мир новых возможностей» благотворительной программы компании «Норникель».

Ранее «Северный город» рассказала о  другом празднике, поддержанном в «Мире новых возможностей» - физкультурном марафоне  на базе «Оль-Гуль» и о том, что нынешним летом здесь появятся озеро для купания и пляж

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также