Новости

«СЕВЕР» стал обладателем «Серебряного Лучника»

image

2 февраля в Новосибирске подвели итоги региональной премии «Серебряный Лучник» – Сибирь. На получение премии претендовал 61 проект, но в шорт-лист вошли только 18: из Красноярска, Новосибирска, Кемерово, Омска и Норильска. Они и боролись за победу в финале, путем публичной защиты своих проектов.

Норильский проект «Гастрофестиваль «СЕВЕР» представила директор Агентства развития Норильска Светлана Рубашкина. Она отметила, что прошел он впервые в юбилейный для города год при поддержке Администрации Норильска и «Норникеля». Это новое яркое мероприятие сразу полюбилось горожанам  и теперь станет традиционным.

«Второй норильский гастрофестиваль пройдет летом 2019…  Не менее важно, что «СЕВЕР» подтолкнул к объединению, взаимодействию и развитию участников местного гастрономического рынка. В первом гастрофестивале участвовало 20 норильских кафе и ресторанов. Они получили профессиональные рекомендации известных российских шеф-поваров, а также отличную возможность для прямой коммуникации с горожанами. Сегодня, начиная подготовку к следующему фестивалю, мы имеем надежных замотивированных партнеров из числа местных предпринимателей». 

В 2018 году участниками гастрофестиваля стали 24,5 тысячи человек – местные и приглашенные профессионалы ресторанного бизнеса, горожане и гости Норильска. В 2019 году ожидается, что благодаря взаимодействию с турагентством Russia Discovery фестиваль «СЕВЕР» посетят и туристы, планирующие путешествия на Таймыр и Путорану.

«Благодаря участию в «Лучнике» мы получили еще одну возможность продвинуть образ Норильска как уникального манящего города», - подчеркнула Светлана Рубашкина.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также