Новости

Сергей Миронов: «Детские выплаты по 10 тысяч рублей должны стать ежемесячными»

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сергей Миронов направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением обеспечивать семьи с детьми не разовыми, а ежемесячными пособиями. Кроме того, он поддержал увеличение возраста детей, входящих в группу получателей, до 18 лет.

С инициативой распространить президентскую выплату на детей до 18 лет выступил Совет Федерации. В свою очередь, Сергей Миронов предложил не только увеличить возраст детей, претендующих на пособие, но и сделать эти выплаты не единоразовыми, а ежемесячными хотя бы до конца 2020 года. 

«Мне поступает огромное количество писем и звонков от семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, но лишенных права на детские пособия. И только по причине того, что детям уже исполнилось 16 лет. Несправедливо делить наших детей на «до 16 лет и старше». И меры поддержки должны быть равными для всех. Речь идет о двух миллионах подростков, родители которых стали такими же заложниками экономического кризиса в связи с пандемией, как и те, чьи дети младше», – подчеркивает Миронов.

По мнению политика, решение президента о прямой выплате детских пособий в период пандемии стало «реальным ответом скептикам, которые, ратуя за адресную помощь, на деле просто блокировали социальные инициативы».

«Очевидно, что из кризиса мы выйдем нескоро, и многие разовые меры необходимо переводить в регулярный режим. Это в первую очередь касается пособий на ребенка как наиболее эффективной и конкретной формы поддержки населения», – сказал Миронов. 

Он предложил использовать для этих целей средства Фонда национального благосостояния, сообщает Федеральное агенство новостей. По словам парламентария, у страны есть реальные финансовые возможности, чтобы до конца текущего года ежемесячно выплачивать российским семьям пособие на детей в размере 10 тысяч рублей.

«Понятно, что у этой меры будут противники, и понятно, какие контраргументы пойдут в ход. Я уже заявлял и готов повторить: никто не призывает безоглядно тратить деньги. Но сейчас переломный момент. Мы видим, какие ресурсы направляют ведущие державы на поддержку населения и бизнеса. Богатые могут стать еще богаче, еще дальше вырваться вперед, а мы рискуем отстать еще больше», – сказал Миронов.

Новости с пометкой «детские пособия»

Читайте также

Смотрите также