Новости

Серьезная книжка про белого мишку скоро будет в Норильске

image

Увлекательная и красочная книга издана при поддержке Экологического фонда Сибирского федерального университета и Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики». В свет вышла 1000 экземпляров. Некоторые из них скоро появятся на полках норильских библиотек.

«Серьезная книжка про белого мишку» – красочное издание, в котором собраны интересные и увлекательные факты о белом медведе, его среде обитания, особенностях питания и поведения. По мнению создателей, книгу можно смело назвать обучающим пособием. С помощью дополненной реальности увидеть хозяина Арктики и других животных можно в трехмерном изображении. Нужно лишь скачать и установить приложение «Белый мишка» на свой смартфон.

Тираж 1 000 экз.

Первые 500 экземпляров книги выпустили нынешним летом. Обновленный вариант вышел в удвоенном количестве – 1000 штук.

«Мы сделали книжку более удобной и понятной для использования дома. То есть если изначально она была издана для применения на занятиях просветительского центра «Белый мишка» с учителем, то со временем мы увидели, что есть запрос со стороны детей и родителей для домашнего использования. Поэтому мы добавили инструкции по использованию приложения дополненной реальности с книжкой, чтобы сделать этот процесс более понятным», – объяснила Олеся Кужель, координатор проекта «Сохраним белого медведя».

Совсем скоро книга о белом медведе поступит из Москвы в Норильск. Большая часть экземпляров станет образовательным пособием для учеников просветительского центра «Белый мишка». Также издание появится на полках норильских библиотек.

К слову, это не единственное пособие о белом хищнике. Проектный офис развития Арктики совместно с Экологическим фондом СФУ выпустил информационный буклет в виде занимательных и веселых комиксов «Поведение человека при встрече с белым медведем». На страницах буклета содержится очень важная информация о том, что можно и что нельзя делать при встрече с хозяином Арктики и как защитить себя при встрече с ним. Такое пособие, несомненно, понадобилось бы норильчанам этим летом, когда по окрестностям города в прямом смысле бродил медведь. К счастью, выход к людям как для зверя, так и для горожан закончился благополучно, никто не пострадал. Позже животное доставили в Красноярск. Сейчас медведица по кличке Марфа живет в парке флоры и фауны «Роев ручей».

Информационный буклет «Поведение человека при встрече с белым медведем»

Новости с пометкой «книги»

Читайте также

Смотрите также