Новости

Семейные «квадровыходные» организовали для норильчан

image

27 июля в Норильске впервые пройдут семейные «квадровыходные». Гостей ждет туристическая база «Горизонт». Здесь состоятся гонки на квадроциклах и выставка техники, а также масса интересных развлечений. 

Провести «квадровыходные» придумали сами квадроциклисты. Владельцев этого вида техники в Норильске больше тысячи, 300 из них, объединившись в группу в мессенджере WhatsApp, и решили затеять праздник. Место долго выбирать не пришлось.

В этом году на территории заброшенной турбазы в Оганере началось строительство нового загородного комплекса «Горизонт». По проекту здесь  должны возвести центральный двухэтажный дом, три маленьких домика и баньку. Когда-то здесь можно будет погулять по деревянным тротуарам, покататься на ватрушках, квадроциклах, снегоходах и лодках, пострелять по мишеням, попариться в бане и выпить чашечку кофе с пирожным в кафе. А также попасть на рок-концерт, стать зрителями сражений рыцарей в латах из исторического клуба фехтования, погладить оленей и заглянуть в чум - жилище аборигенов. Проект поддержан «Норникелем», на воплощение идеи компания выделила авторам 12 млн. рублей беспроцентного займа. Пока здесь провели только расчистку территории и завезли стройматериалы.

Но энтузиастам уже не сидится на месте и хочется использовать каждые выходные короткого норильского лета. Вот и задумали провести «квадровыходные». Тем более что на часть гранта уже приобрели парочку квадроциклов.

Для мероприятия подготовили трассу - для пробега с естественными и искусственными препятствиями. Готовы и призы для победителей соревнований. На площадке загородного комплекса развернется  выставка внедорожной техники. Здесь можно будет увидеть и потрогать вездеходы «Тингер» и «Сокол», квадроциклы и багги.

«Горизонт» ждет и «безлошадных» горожан. Они смогут поучаствовать в дуэлях «лучный бой», пострелять по мишеням из оружия страйкболистов и покататься на квадроциклах. 

Подкрепиться можно будет в зоне фуд-корт, а поучаствовав в благотворительной лотерее, сделать доброе дело. Собранные средства устроители праздника передадут в фонд «Территория добра» на лечение больных детей.

Туристической база «Горизонт» расположена напротив турбазы  «Оганер». «Квадровыходные» начнутся в 12 и закончатся в 18 часов.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также