Новости

Сегодня норильчане увидят «Папу»

image

Постановку по пьесе Флориана Зеллера впервые в России осуществила Анна Бабанова. На русский язык с французского специально для Норильской драмы пьесу перевел известный театральный деятель Рустам Ахмедшин. Вместе с Анной Бабановой над спектаклем «Папа» работали приглашенные сценограф Олег Головко, художник по свету Александр Рязанцев и хореограф Константин Мишин, сообщает «Таймырский телеграф».

Спектакль о двух страдающих людях, отце и дочери, которую играет Варвара Бабаянц, состоит из воспоминаний и спутанных мыслей главного героя, где, кроме актерской игры, очень важна сценография.

Художник Олег Головко  за основу декорации взял движущиеся планшеты. На них проецируется все ретровидео. С их помощью жилище главного героя постепенно пустеет и преображается в палату.

На протяжении всего спектакля звучит виолончель, причем, виолончелистка Елена Чаркина – еще одно действующее лицо постановки.

В «Папе», кроме заслуженного артиста России Сергея Ребрия и Варвары Бабаянц, заняты лучшие силы самого северного: Роман Лесик, Николай Каверин, Галина Савина, Дарья Дороготовцева вместе с исполнителями главных ролей образовали на сцене мощный актерский ансамбль, создав глубокий, хоть и очень печальный спектакль.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также