Новости

Сегодня в Норильске вспоминают Владимира Высоцкого

image

В день смерти Владимира Семеновича Высоцкого норильские поклонники его творчества традиционно соберутся в сквере перед кафе «Хижина». В программе мероприятия – выступление местных бардов и фотозона.

Талантливый актер театра и кино Владимир Высоцкий получил настоящее признание, когда начал сочинять собственные песни. Он стал народным кумиром всего Советского Союза, знали Владимира Семеновича и далеко за пределами страны. Поэтому и уход из жизни великого артиста стал настоящей трагедией для многих миллионов людей. В городах его именем называли улицы, бульвары, аллеи, скверы, набережные, переулки, театры, Дворцы культуры.

Есть такой объект и в Норильске. В районе Талнах более 20 лет имя Высоцкого носит культурно-досуговый центр. Многие годы именно там проходили вечера памяти народного кумира. А год назад неподалеку от КДЦ им. В.Высоцкого, в сквере, установили оригинальный арт-объект «Гитара», тоже посвященный Владимиру Семеновичу. К слову, инициатором установки стал талнахский клуб «Созвучие», а воплотил идею в жизнь горняк- умелец Альберт Туркин.

Сегодняшний вечер памяти пройдет именно у «Гитары». На импровизированной сцене выступят барды Большого Норильска: Лисичкина, Гливенко, Иванова,  Марчук, дуэт Газизовых и другие. Здесь же будет оборудована фотозона, отражающая цель мероприятия, и любой желающий сможет сделать фото на память. Начало мероприятия в 19.00.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также