Новости

Сегодня, 24 ноября, стартовал шестой курс «Социальное предпринимательство»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске стартует шестой курс «Социальное предпринимательство». Это одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». За пять лет количество слушателей курса «Социальное предпринимательство» достигло почти 350 человек, в этот раз на обучение от нашего города поступило 162 заявки, рассказали в управлении благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля».

В последний раз обучающий курс «Социальное предпринимательство» для начинающих бизнесменов проходил в сезоне 2018/19. В сезоне-2019/20 было решено повысить компетенции уже опытных бизнесменов, для них организовали «Акселератор». Теперь вновь пришла очередь тех, кто только стоит у истоков социального предпринимательства. Пандемия коронавируса не стала причиной для отмены курса.

В этот раз обучение проведут дистанционно на онлайн-платформе Zoom. Начнется оно с двухдневного практического семинара «Лучшие практики социального предпринимательства: поиск ценности проекта. Как заработать?». Семинар пройдет 24 и 25 ноября с 15:00 до 17:30 часов.

Спикером семинара станет директор Московского центра регионального развития и бизнес-технологий Российского союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Богданов.

За два дня он расскажет, какие типичные ошибки совершают предприниматели на старте, как ускорить рост проекта и повысить доходность социального бизнеса. Также участники встречи узнают, как превратить социальную идею в бизнес и возможно ли сохранить баланс между этими элементами.

С 26 по 29 ноября пройдет первая учебная сессия, тоже в дистанционном формате. Курс лекций прочтет Алексей Молчанов, учредитель и тренер-консультант компании Вusiness and Вusiness. Он расскажет норильчанам, желающим создать социальный бизнес, об алгоритме создания идеи и ее тестировании, какие психологические барьеры возникают у предпринимателей, какие есть маркетинговые инструменты для исследования рынка. Участников курса ждет несколько домашних заданий, выполнение которых будет разбирать эксперт.

Впереди у слушателей четыре обучающих сессии, по итогам которых они должны будут создать свой проект и весной 2021 года защитить его на пятой инвестиционной сессии. По ее результатам лучшие проекты получат финансирование от «Норникеля» в виде беспроцентных возвратных ссуд сроком на два года.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также