Новости

Самым тяжелым днем недели назвали не понедельник

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – «Лучше б понедельники взять и отменить…» – слова из песни, которую исполняет Андрей Миронов, известны всем. Да вот только оказалось, что не так страшны понедельники, как пятницы

Пятый день недели, по мнению старшего научного сотрудника лаборатории психологии труда факультета психологии МГУ Ирины Блинниковой, даст фору даже понедельнику, который традиционно считают самым тяжелым днем рабочей пятидневки.

Все дело в том, что к концу рабочей недели накапливаются усталость и недоделанная работа, которые могут стать причинами эмоциональной и операциональной напряженности. «Если откладывать все на потом, за это придется расплачиваться, а это, в свою очередь, может негативно сказаться на здоровье. Но есть и положительные стороны пятницы – человек ожидает конца рабочей недели и начала отдыха, что позволяет ему работать лучше», – цитирует Lenta.ru эксперта.

Что касается понедельника, то и он «редьки не слаще» – в первый будничный день на неделе человеку приходится переходить из состояния расслабленности в трудовой режим, что зачастую вызывает ошибки и срывы.

Отметим также, что ранее Lenta.ru писала о том, что эксперты назвали худший день недели для вылета в отпуск. Исследователи сочли субботу худшим днем для покупки билета на самолет. По данным специалистов, если путешественники бронируют тур с вылетом в субботу, то их отпуск обойдется в разы дороже по сравнению с пятничным или воскресным вылетом.

«Мы проанализировали стоимость путевок от всех ведущих операторов и пришли к выводу, что, если вы сможете сдвинуть вылет на один день, это сэкономит вам сотни фунтов стерлингов», – пояснил сотрудник Holiday Hypermarket Ян Кроуфорд (Ian Crawford).

Новости с пометкой «здоровье»

Читайте также

Смотрите также