Новости

С района ТЭЦ-3 на полигон для хранения вывезено уже 103 тысячи тонн загрязненного грунта

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Норильск с рабочим визитом. С утра вместе с полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и губернатором Красноярского края Александром Уссом он осмотрел полигон хранения загрязненного грунта.

Загрязненный поверхностный грунт с территории, прилегающей к ТЭЦ-3, вывозят на специально оборудованный полигон. Сейчас в два ангара общей площадью 35 тысяч квадратных метров вывезли уже более 103 тысяч тонн. К приему готовят еще один ангар. Условия хранения загрязненного грунта увидел Евгений Зиничев.
 
Кроме того, в ходе рабочей поездки в аэропорту Валек глава МЧС России вручил гарнизону Федеральной пожарно-спасательной части Норильска две пожарные машины высокой проходимости. Спецтехника на базе БелАЗа и КамАЗа предназначена для работы в северной местности. Новые машины доставили в Норильск бортом МЧС России. 

Далее рабочая группа отправилась на облет акватории рек Далдыкан и Амбарной, в ходе которого запланировано посещение полевого лагеря спасателей.

Новости с пометкой «ТЭЦ-3»

Читайте также

Смотрите также