Новости

С перспективой на 10 лет

image

Обсуждение приоритетных направлений и перспективных проектов городского развития началось в октябре прошлого года. В разработке документа приняли участие Институт территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург), представители профильных структур администрации Норильска, Заполярного филиала «Норникеля», местные эксперты, специалисты АРН. В ходе работы над мастер-планом была организована стратегическая сессия, в работе которой приняли участие активные горожане, сообщает пресс-служба АРН.

Мастер-план включает в себя 11 приоритетных направлений градостроительной политики, среди которых: развитие жилой среды, общественных пространств, городской мобильности, формирование ландшафтного кода города, создание центра компетенций и другие.

Все предложения мастер-плана разделены на три категории. В первую войдут традиционные городские проекты, которые могут быть реализованы уже в этом году. Например, озеленение города. Второй блок объединит работы, требующие более серьезной подготовки и дополнительного финансирования на местном уровне. В третий войдут проекты, которые возможно осуществить за счет участия в федеральных программах и привлечения масштабного государственного финансирования. Они требуют глубокой проработки и взаимодействия на краевом и федеральном уровнях.

21 мая мастер-план Норильска представят на сессии Норильского городского Совета депутатов, а 22 мая пройдет его презентация для местных экспертов и активных горожан, принявших участие в стратегической сессии. После этого документ будет опубликован на официальном сайте администрации города и АРН, чтобы у норильчан была возможность включаться в его реализацию.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также