Новости

С наступлением холодов в Красноярье прогнозируют рост заболеваемости COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Министр здравоохранения Борис Немик подвел итоги третьей волны COVID-19 в Красноярском крае. В этот период был наиболее активен дельта-штамм вируса, отличающийся более тяжелым течением болезни и быстрой распространяемостью. Об этом сообщает ИА «1-Line».

Глава Минздрава региона отметил, что сейчас темп заболеваемости в крае снижается, большинство учреждений вышли на плановый режим работы. В стационарах находятся 2600 пациентов. Свободный коечный фонд составляет 20–25 процентов. В начале третьей волны всего было развернуто семь тысяч коек. Однако специалисты не исключают очередного увеличения заболеваемости.

«Готовимся к тому, что в осенний и зимний периоды будет подъем заболеваемости. Речь идет не только о коронавирусной инфекции, но и ОРВИ, включая грипп», – сообщил Немик.

Министр здравоохранения региона также отметил, что сейчас чаще всего коронавирусом болеют люди без иммунитета к нему – приобретенного после болезни или вакцинального. Тяжелые случаи по-прежнему распространены именно у таких пациентов.

Сейчас в крае привиты чуть менее 900 тысяч жителей, что составляет всего треть населения региона, в то время как по плану охват должен составлять около 80 процентов.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что Центр геномики и биоинформатики Академии наук Республики Узбекистан разрабатывает съедобный препарат от COVID-19 на основе томатов. Норильская статистика по заболеваемости COVID-19 в начале этой недели резко пошла на спад

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также