Новости

С 7 июля в регионе ужесточают антиковидные меры

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ужесточение мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19, рекомендовано краевым Роспотребнадзором. Изменения в указ обусловлены ростом количества заболевших коронавирусной инфекцией.

С завтрашнего дня организации общественного питания должны работать с 7 до 23 часов. Ограничения не коснутся обслуживания на вынос, доставки заказов, организации питания для работников, деятельности общепита в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях, автовокзалах и автостанциях, объектах дорожного сервиса.

Сохраняется запрет на работу танцполов внутри помещений общепита. Фудкорты в торгово-развлекательных центрах продолжат работать только в режиме обслуживания на вынос и доставки заказов.

Театры, кинотеатры, концертные организации, а также учреждения культуры и искусства могут функционировать при условии заполнения не более чем 50% от общей вместимости. Такое же требование к загрузке спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, крытых спортивных сооружений, а также при проведении физкультурных и спортивных мероприятий, матчей профессиональных спортивных клубов.

Приостановлена до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки работа различных аттракционов – как в помещениях, так и на открытом воздухе, а также аквапарков.

Работодателям рекомендовано оказать содействие медицинским организациям в проведении вакцинации работников и создавать условия для ее прохождения.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что в крае ужесточен контроль за соблюдением масочного режима и прочих санитарных норм для граждан и организаций. За три последних дня в Норильске выявлено 23 новых случая заражения COVID-19. А всего в городе зарегистрировано уже 3298 случая инфицирования коронавирусом.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также