Новости

С 20 февраля граждане Китая не смогут попасть в Россию

image

Соответствующее постановление, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, опубликовано на официальном сайте правительства страны. Согласно ему, пропуск граждан Китая на территорию Российской Федерации временно приостановлен с 00:00  20 февраля. 

Днем ранее прекратили принимать документы, оформлять и выдавать приглашения гражданам Китая, желающим отправиться в Россию в частных и учебных целях. 

Ситуацию с закрытием границы прокомментировал представитель МИД Китая Гэн Шуан. Он отметил, что Россия заранее оповестила Китай о планах временно закрыть въезд для граждан КНР и поддерживает китайское государство в его борьбе с эпидемией COVID-19, передает РИА Новости. 

Запрет не коснется граждан, имеющих деловые визы, а для студентов будет предусмотрено дистанционное обучение. 

Как пишет «Коммерсантъ», с 19 декабря прошлого года случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 26 странах. 

«Число умерших от вируса в Китае превысило 1,8 тыс. человек, заражены более 72 тыс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала эпидемию чрезвычайной ситуацией международного масштаба. 12 февраля в ВОЗ заявили, что ситуация стабилизировалась, но о спаде эпидемии говорить рано. В РФ COVID-19 был диагностирован у двух человек (в Тюменской области и Забайкалье), оба они граждане КНР и уже выписаны из больниц», – сообщает издание.

 

Новости с пометкой «Россия»

Читайте также

Смотрите также