Новости

С 1 января 2022 года в Красноярском крае повысят зарплату бюджетникам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 1 января 2022 года в Красноярском крае повысят зарплату бюджетникам, которые не попали под действие майских указов президента. Это 44 тысячи жителей. Такое поручение дал губернатор Александр Усс. 

Главе региона во время прямой линии поступили коллективные обращения, в том числе от работников противопожарной службы. Они просили обратить внимание на низкий уровень их заработной платы по сравнению с коллегами из федеральных структур, несмотря на то что зачастую они работают в одинаковых условиях. Александр Усс пообещал исправить положение.

«Так сложилась ситуация, что зарплаты служащих федеральных и краевых учреждений иногда очень серьезно отличаются. Кроме того, когда были майские указы президента, не все работники бюджетной сферы получили повышение заработной платы – есть еще немалая часть тех, кто под действие указов не попал. В связи с этим при подготовке бюджета следующего года я дал поручение с 1 января 2022 года повысить зарплаты тем, кто не попал под действие соответствующих указов. К их числу относятся и пожарные», – отметил губернатор.

Общая численность работников бюджетной сферы края составляет 250 тысяч. Из них «президентскими» указами не охвачены 44 тысячи сотрудников краевых бюджетных учреждений, в том числе бухгалтеры, юристы, работники служб кадров и занятости, административно-управленческий персонал, специалисты в сфере ГОиЧС, спорта, молодежной политики, архивных учреждений, природных ресурсов и лесного хозяйства и других направлений. А вот госслужащие не относятся к этой категории, уточнили в правительстве.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что в Оганере три часа тушили крупный пожар. Погибших и пострадавших нет.  

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также