Новости

С 1 марта россияне смогут отдыхать на Кипре

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 1 марта Кипр открывает въезд для туристов из 56 стран, в том числе и России. Визу можно будет оформить дистанционно. 

Власти Кипра сообщили детали для въезда туристов из России с 1 марта.

«Поскольку 1 марта Кипр открывается для граждан из 56 стран, в том числе из России, республика возобновляет выдачу туристических виз для россиян. Оформить визу можно будет онлайн», – цитирует РБК атташе по туризму посольства Кипра в России, представителя Минтуризма республики Димитриса Димитриу со ссылкой на «Интерфакс».

Представитель ведомства напомнил, что Кипр отменит карантин для всех прибывающих иностранцев. Однако для въезжающих, в зависимости от того, из какой они страны, будут действовать особые условия, касающиеся теста на COVID-19.

Так, кипрские власти поделили 56 стран, для туристов из которых откроют границы, на три группы: зеленую, оранжевую и красную, в соответствии с ситуацией по заболеваемости коронавирусом. 

В зеленую войдут все страны ЕС – им не нужно будет проходить тест на COVID-19. В оранжевую  группу отнесут государства Европейской экономической зоны, Великобритании и Швейцарии – пассажиры, прибывающие из стран оранжевой группы, будут обязаны предоставить отрицательный тест перед посадкой в самолет. 

В последнюю, красную группу войдут остальные страны из списка, в том числе Россия – их туристам придется пройти тестирование не ранее чем за 72 часа до посадки и сразу после прибытия. В случае если последний тест даст положительный результат, человека отправят на лечение, а расходы на проживание, еду и лекарства возьмет на себя правительство Кипра.

За сутки до вылета на Кипр все туристы должны зарегистрироваться на электронной платформе CyprusFlightPass, добавил Димитриу. На ней можно забронировать тест на коронавирус. Он обойдется в 30 евро в аэропорту Ларнаки и в 32 евро в аэропорту Пафоса.

Граница с Кипром еще не открыта, а россияне уже бросились скупать жилье в туристической стране. Как отмечают аналитики, с начала года наблюдается высокий спрос на аренду премиального жилья на Кипре с марта и апреля – как на долгий срок, так и до лета. Это уже привело к резкому сокращению объема предложений. Средняя стоимость аренды – от одной-двух тысяч евро в месяц для апартаментов и от пяти тысяч евро для вилл, сообщает Lenta.ru.

Многие также кинулись скупать жилье на острове. Иностранные граждане, в том числе россияне, бронируют недвижимость, пользуясь действующими бонусами от застройщиков. Размер дисконтов в ходе переговоров может достигать 15−30 процентов, однако продавцы не анонсируют их.

«Даже несмотря на закрытие паспортной программы, зарубежные инвесторы продолжают рассматривать Кипр для покупки недвижимости из-за его географического положения, климата, а также возможности сделать ВНЖ», – отмечают эксперты. 

Ранее «Северный город» сообщал, что с 8 февраля Россия возобновила полеты в две страны: Грецию и Сингапур. В конце января Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом, Индией, Финляндией и Катаром, однако в них сохраняются ограничения на въезд туристов, посещение стран разрешено только отдельным категориям граждан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «отдых»

Читайте также

Смотрите также