Новости

С 1 июня в Норильске коронавирус подтвердили 30 горожанам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Число заразившихся ковидом в Норильске с начала пандемии продолжает расти и приближается к 3100.

По состоянию на 9 июня в Норильске зарегистрировано 3094 заболевших COVID-19. За последние девять дней в копилку ковидных добавилось 30 человек. За это время два раза фиксировали нулевые приросты, а вот 5 июня статистика возросла сразу на десять новых случаев заражения коронавирусом. 

В крае общее число заболевших на сегодня 74 368, в том числе за последние сутки – 101, сообщает Роспотребнадзор на странице в Telegram. Между тем, пишет Newslab.ru, Федеральный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сообщает о 103 новых случаях. Но, несмотря на расхождения в статистике, это в любом случае самый большой суточный прирост в крае с середины мая.

Победить болезнь сумели 68 391 человек, за сутки из больниц выписались 80 пациентов. Умерли шестеро, общее количество погибших – 3800.

С 1 июня в Норильске коронавирус подтвердили 30 горожанам

Скачок в статистике выявили и в целом по России: за последние сутки зафиксировали 10 407 новых случаев коронавируса. Впервые с марта 2021 года число заражений превысило десять тысяч. По данным на 8 марта показатель составлял 10 253, пишет Lenta.ru.
Общее число с начала пандемии составило 5 156 250. Об этом оперативный штаб сообщил в своем Telegram-канале.

Ранее «Северный город» сообщал, что пандемия изменила потребительские привычки половины россиян. В результате исследования выяснилось, что семь из десяти человек отложили крупные покупки до лучших времен, а четверть опрошенных стали чаще следить за скидками. Также мы сообщали, что Россия возобновила авиасообщение с Великобританией, открыть границы готовится и Кипр, а в Черногории и Албании российских туристов ждут без виз и ПЦР-тестов

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также