Новости

С 1 июля в Красноярском крае действует новый порядок выплат беременным женщинам

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 1 июля в крае начался прием заявлений на новые выплаты, которые установлены для будущих матерей. Подробнее о том, кому полагается пособие и как его получить, сообщает НИА «Красноярск».

«Право на данную выплату имеют и работающие, и неработающие женщины, если срок их беременности составляет от шести недель и они встали на учет в ранние сроки беременности – до 12 недель», – цитирует агентство заместителя управляющего краевого отделения Пенсионного фонда России Елену Лапко.

Для жительниц края сумма ежемесячного пособия составит 7093 рубля, то есть половину регионального прожиточного минимума. Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Выплаты беременной женщине назначаются с месяца постановки на учет, но не ранее шести недель беременности, вплоть до родов или прерывания беременности, если она обратилась за пособием в течение 30 дней со дня постановки на учет. Если же беременная сделала это позже, то пособие устанавливается с месяца обращения за ним.

Отказать в выплате беременной женщине могут в том случае, если размер ежемесячного дохода на человека в семье выше регионального прожиточного минимума либо в заявлении указаны недостоверные или неполные данные. В этом случае можно донести недостающие документы в течение пяти рабочих дней.

«Другой причиной для отказа может стать собственное имущество, которое превышает требования к движимому и недвижимому имуществу, а также если женщина не посещает медицинскую организацию в период беременности либо она прервала беременность или родила», – пояснила Елена Лапко.

Ранее «Северный город» сообщал о том, что правительство России выделило 55 миллиардов на выплаты детям от трех до семи лет.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также