Новости

С 1 февраля увеличился размер ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Федеральные льготники получат «прибавки к жалованию». Увеличение соцвыплат, гарантированных государством, коснется 214 838 человек. Набор социальных услуг тоже станет немного больше.

Известно, что с февраля 2021 года на 4,9 процента проиндексируют ежемесячную денежную выплату. Каждый месяц финансовую поддержку получают федеральные льготники. В их числе инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и других категорий.

Кроме того, на 4,9 процента проиндексируют и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг (НСУ). С 1 февраля 2021 года его стоимость составит 1 211,66 рубля в месяц, в том числе:

- обеспечение необходимыми медикаментами – 933,25 рубля;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 144,37 рубля;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 134,04 рубля.
Стоит отметить, что федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ, до 1 октября могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте в следующем году. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «пенсионныйфонд»

Читайте также

Смотрите также