Новости

Руководитель Норильского уголовного розыска пообщался со старшеклассниками

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Дмитрий Кочик, исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по городу Норильску, встретился с  участниками трудовых отрядов старшеклассников (ТОШ). Встреча прошла в Молодежном центре северного города.

На встрече ребята задавали вопросы о разных сферах деятельности полиции. Подробно, например, поговорили о распространенных видах и способах мошенничеств, в том числе о телефонных аферистах, сообщается на сайте ОМВД России по городу Норильску.

Дмитрий Кочик пояснил, что чаще всего подобные преступления начинаются со звонка псевдосотрудника банка или лжеправоохранителя, а также с попытки приобрести товары в интернете с последующим переводом предоплаты за них на карты или номера телефонов по указанию неизвестных.

Сотрудник полиции призвал школьников соблюдать элементарные правила предосторожности и проявлять максимальную бдительность при общении с незнакомцами. Он напомнил молодежи, что ни при каких обстоятельствах нельзя никому сообщать персональные данные, номера банковских карт, пароли и ПИН-коды, кем бы ни представлялись звонящие. Дмитрий Николаевич попросил старшеклассников перепроверять любую информацию, полученную по телефону, и предупреждать о распространенных фактах мошенничеств своих близких, особенно людей старшего поколения.

В беседе затронули и другие интересующие юных норильчан темы, в частности, поговорили о том, как противостоять втягиванию в деятельность запрещенных на территории страны организаций и как вести себя при поступающих предложениях противоправного характера. Особое внимание при этом уделили вопросам ответственности за совершение преступлений  террористической и экстремистской направленности.

Представитель ОМВД рассказал о требованиях, которые предъявляются к кандидатам на службу в органы внутренних дел, а также познакомил ребят с особенностями работы различных подразделений МВД. Кроме того, сотрудник силовых структур дал школьникам несколько советов по безопасному использованию интернета.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что каждое четвертое преступление в Красноярском крае совершают кибераферисты – за полгода мошенники похитили уже более 100 миллионов рублей, а норильские стражи порядка раскрыли в июне 75 процентов преступлений.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «ТОШ»

Читайте также

Смотрите также