Новости

Россияне сняли со вкладов 1,7 триллиона рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как показал опрос 30 крупнейших кредитных организаций в России, проведенный газетой «Известия», в 2020 году из-за рекордного снижения ставок по депозитам отечественные банки потеряли немало клиентов. А со счетов, по данным Центробанка, сняли 1,68 триллиона рублей. 

Как отмечают работники банковского сектора, планы клиентов становятся все менее долгосрочными. Накопленные средства все чаще вкладывают в другие финансовые инструменты. В том числе переводят в накопительные счета, которые позволяют более гибко распоряжаться деньгами. Так, в «Почта Банке» портфель вкладов сократился на 34 процента, а сберегательных счетов – увеличился на 50 процентов, сообщает издание.
 
В банке «Санкт-Петербург» за минувший год на 9 процентов снизилось число клиентов-вкладчиков и на 2 процента – объем их средств. В банке «Дом.рф» доля пролонгаций по срочным вкладам упала на 10–15 процентов. Как отметила замглавы управления «Сбережения» ВТБ Мария Воронина, налицо снижение горизонта планирования клиентов, стремящихся в сложившихся условиях неопределенности «держать деньги под рукой». 

Ранее «Северный город» писал о том, что эксперты назвали самый выгодный способ вложить 100 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «экономика»

Читайте также

Смотрите также