Новости

Россияне, прилетевшие из-за границы, будут дважды сдавать ПЦР-тест

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С 1 мая россияне, прибывшие из-за рубежа, должны будут дважды провериться на коронавирус. ПЦР-тесты придется сдать в течение пяти дней после прилета с интервалом между ними не менее суток.

Граждане, прибывшие из-за границы, с 1 мая должны будут в течение пяти дней после прилета дважды сдать тест на коронавирус, следует из постановления Роспотребнадзора, пишет РБК. 

Между первым и вторым ПЦР-тестированием должно пройти не менее суток.

Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора начнут выборочно тестировать на коронавирус в аэропортах иностранцев и лиц без гражданства, указано в документе.

Напомним, ранее стало известно, что дважды сдавать тест на коронавирус обязали всех, кто вернется из Турции и Танзании до 1 мая.

С 15 апреля Россия ограничила полеты в Турцию и приостановила авиасообщение с Танзанией. В Турции произошел резкий рост числа заразившихся, и почти во всех ее провинциях зарегистрированы мутировавшие штаммы коронавируса, завоза которых российские власти пытаются избежать, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В свою очередь, в Танзании власти уже год не публикуют официальную статистику по COVID-19, поскольку предыдущий президент не признавал распространения заболевания в стране. Кроме того, из Танзании россияне завозят малярию, добавила Попова.

Власти оставили по два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом.

Также исключение сделано для вывозных рейсов. В Ростуризме пояснили, что россияне, которые уже находятся в Турции и Танзании, смогут планово вернуться домой. Это касается как тех, кто купил тур, так и уехавших отдыхать самостоятельно. О том, что отдыхающие смогут завершить свой отпуск и власти «спокойно их вывезут», также заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Кроме того, туристам обещали вернуть деньги за оплаченные до 31 марта заграничные путевки. Средства выделят из фонда персональной ответственности туроператоров.

Ранее «Северный город» рассказывал, что власти Мальты обещают выплачивать туристам от 100 до 200 евро, чтобы возродить туристическую отрасль в стране. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также